九宫山镇:“屋场会”掀起人居环境整治热潮

来源:九宫山镇 发布日期:2019-08-06 字体:【

本网讯? 8月1日至5日,九宫山镇干部、群众坐在一起面对面谈心,共同为整治人居环境出主意、想办法。??

倾听民意促改进。在九宫山镇横石村,县驻村工作队、镇驻村干部、村干部正在与村民们一起通过屋场会讨论全村人居环境改善工作方案,大家热情高涨,纷纷发表自己的建议。? ? ? ? ? ? ?? ? ? ? ?

征集民意齐协力。从群众中来,到群众中去,只有所有的干部和群众坐在一起,面对面的交流,才能更好地把人居环境改善的相关政策精确地宣传下去,收集群众好方法、好点子,纳入人居环境整治长效机制,形成政府、社会、群众齐心协力抓人居环境改善的良好氛围。 ? ? ? ? ? ?

干群合力抓整治。九宫山镇已召开10多次人居环境整治屋场会,近千名群众参与其中,签订了千余份门前三包协议,发放了10000张宣传单。通过收集老百姓的意见建议,制定详细的考核制度,配置垃圾车、垃圾桶等环卫设施,群众自觉对房前屋后的环境卫生进行清扫,全镇环境面貌得到明显改善。 ??(通讯员? 陈晓)


  • |
  • |
./t20190806_1802921_app.shtml