九宫山:着力推进景区提档升级 打造独具特色旅游风景区

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2019-08-16 字体:【

本网讯? 九宫山旅游风景区作为我县旅游产业上一颗耀眼的明珠,近年来,景区在推进特色旅游发展工作中,跳出传统大众观光旅游模式,紧紧围绕“打造国家5A级风景区”的发展目标,以核心资源为引领,突出产品创新、线路组织创新、旅游体验创新,奋力打造独具特色的旅游风景区。

近日,记者在九宫山旅游风景区看到,我县九宫山风景区第二期各项提升改造工程成效明显,在吃、行、玩等方面有了很大的变化,游客纷纷为其点赞。

据悉,根据我县“一山两线”综合整治工作等各项会议精神,九宫山管委会认真梳理工作思路,对照计划时间节点,进一步细化分解建设任务,倒排工期,继续发扬“晴加雨”、“白加黑”、“5+2”的奋战精神,截止目前,九宫山立面改造、房屋征收、游步道改造及观景平台建设、景区绿化美化、滑坡治理、云中湖核心区闲置资产整合、景区电网改造及亮化工程、景区绿色交通服务、文化旅游品牌宣传等工作取得阶段性进展。

随着九宫山景区的提档升级,铜鼓包喊风,云中湖荡舟,石龙峡亲水,银河谷冲浪,十八潭问情、周家大屋闲居、金鸡谷寻幽等旅游项目以及瑞庆宫、无量寿禅寺等景点受到游客的青睐。

在加快景区转型升级中,九宫山风景区管委会紧紧围绕转型发展,不断加大招商引资力度,积极探索市场化运营,主动“走出去”、“请进来”,先后前往多处景区实地学习市场化运营模式,并邀请多家旅游企业来景区考察,同时积极推进项目建设,加速景区提档提质,通过拓宽宣传渠道,提升景区知名度,吸引了众多游客前来观光游览。现如今,九宫山风景区正朝着打造国家5A级风景区稳步迈进。


  • |
  • |
./t20190816_1809016_app.shtml